16h00 - 17h00
Orateur(s)
Lorraine Piette et Didier Suetens, Les Gamines
Locavorisme. Concept d'hier, tendances et défis d'aujourd'hui.
Annonce
Utiliser les produits locaux n'est pas nouveau, mais représente néanmoins un réel défi pour le secteur de la restauration. En effet, impliquer des petits producteurs locaux signifie souvent multiplier ses fournisseurs, ce qui complique nettement l'organisation des restaurants.
Cuisiner local, en allant jusqu'au bout de la logique, amène pratiquement à un positionnement du client comme locavore (accepter de ne pas manger du saumon dans un établissement basé en province de Luxembourg, par exemple).
Pour parler de cette thématique, nous donnerons la parole à Lorraine Piette et Didier Suetens du restaurant "Les Gamines" qui partageront leur expérience et leur positionnement sur le sujet.
Une rencontre organisée conjointement par LUXEMBOURG CREATIVE et LIEGE CREATIVE.
Cuisiner local, en allant jusqu'au bout de la logique, amène pratiquement à un positionnement du client comme locavore (accepter de ne pas manger du saumon dans un établissement basé en province de Luxembourg, par exemple).
Pour parler de cette thématique, nous donnerons la parole à Lorraine Piette et Didier Suetens du restaurant "Les Gamines" qui partageront leur expérience et leur positionnement sur le sujet.
Une rencontre organisée conjointement par LUXEMBOURG CREATIVE et LIEGE CREATIVE.