Orateur(s)
Paul Malumba Professeur (Gembloux Agro-Bio Tech, ULiège)
Cécile Fontaine Chef de Projet Economie Circulaire (Wagralim)
Tomé Andrade Co-Founder (Nextgrain)
38€
/ 30€

Le tarif réduit s'applique aux étudiants et au personnel des universités et hautes écoles

Lunch inclus

La valorisation des coproduits agroalimentaires et ses défis

Les entreprises agroalimentaires font face à de plus en plus de challenges : hausse des coûts de production, pression sur l'approvisionnement, augmentation des contraintes réglementaires, changement climatique… Tous ces changements poussent les entreprises à trouver de nouvelles manières de travailler et d'innover.

Dans le contexte actuel, il est, dès lors, crucial pour les entreprises de travailler sur la valorisation de leurs coproduits. Mais cela implique pour elles de se pencher sur plusieurs questions : vers quelle filière peut-on valoriser ses coproduits et quels seront les impacts de chaque filière ? Comment gérer la stabilisation et la transformation de son coproduit ? Quelles sont les principales contraintes liées à la valorisation? Comment acheminer ses coproduits ? Quel marché ? Comment collaborer avec d’autres entreprises ? Quel nouveau business modèle adopter ?

Lors de cette rencontre-conférence, trois acteurs de la filière actifs dans la valorisation des coproduits vous présenteront leurs projets et tenteront de répondre à toutes ces questions.